Подольчан приглашают поучаствовать в конкурсе Росмолодежи в рамках форума «Восток»

22

Третий день форума стартовал с грантового трека от Федерального агентства по делам молодежи. Начальник отдела грантовой поддержки Росмолодежи Дарья Кукушкина и специалист отдела Наталья Меринова рассказали подробнее о грантовом конкурсе молодежных инициатив в рамках форума «Восток» и ответили на вопросы участников. Об этом сообщили на сайте Федерального агентства по делам молодежи.

Грантовый конкурс молодежных инициатив в рамках Всероссийского молодежного образовательного Дальневосточного форума «Восток» – это дополнительная поддержка, направленная на личную самореализацию, реализацию проектов и вклад в социально-экономическое развитие регионов Российской Федерации.

Направления грантового конкурса 2020 года:

  • студенческие инициативы;
  • добровольчество;
  • развитие социальных лифтов;
  • инициативы творческой молодежи;
  • патриотическое воспитание;
  • спорт, ЗОЖ, туризм;
  • профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие;
  • укрепление семейных ценностей;
  • молодежные медиа.

Участники форума в возрасте от 18 до 30 лет могут подать заявку в любой из вышеописанных номинаций и получить до 1,5 млн рублей на поддержку социально значимых проектов. Подача заявок возможна до 16 августа 2020 года 23:59 по московскому времени. Публичная защита проектов состоится на очном этапе форума «Восток».

На встрече с отделом грантовой поддержки Росмолодежи участники активно задавали вопросы. Автора самого интересного вопроса спикеры наградили памятным подарком от Росмолодежи – портативным зарядным устройством.

С 6 по 8 августа в рамках онлайн-форума «Восток» пройдут грантовые треки от экспертов грантового конкурса на темы: «Основы социального проектирования: от идеи к проекту», «Бюджетирование проекта» и «Топ-10 ошибок при подготовке проекта». Сессии от экспертов грантового конкурса позволят участникам получить полезную информацию, лучше понять работу конкурса и проектной деятельности, скорректировать свои проекты и не допустить популярные ошибки в процессе работы.

В 2019 году на грантовый конкурс в рамках форума «Восток» было подано 192 заявки, по итогам защиты 72 проекта были рекомендованы к получению грантов на общую сумму свыше 30 млн рублей.

Напоминаем, что Восток-онлайн проходит с 3 по 17 августа. В рамках онлайн-формата проходит «Фестиваль идей», целью которого является поиск молодежи, заинтересованной в социальном проектировании и развитии Дальневосточного региона, формирование устойчивых социальных партнерских связей на одной площадке с использованием молодежных инициатив как механизма для сближения и взаимной поддержки лидеров социальных изменений.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск