Подольчане могут присоединиться к летним играм ассоциации спортивных студенческих клубов России

220

По всей России более 360 студенческих спортивных клубов Российских вузов и ссузов воспользовались уникальной возможностью укрепить тело и дух – присоединились к Летним играм АССК России. Впервые доступны соревнования по каякингу и гребле на доске стоя, а также по бегу, катанию на роликах, велосипеде и плаванию. Для соблюдения «прозрачности» соревнований используются большие данные, полученные при помощи GPS и универсального мобильного приложения «Strava». Об этом сообщили на сайте Федерального агентства по делам молодежи.

Студенты со всей страны дали старт Летним играм ассоциации студенческих спортивных клубов России, которые пройдут с 13 июля по 9 августа 2020 года. В четырех турах могут принять участие молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет. Игры проводятся среди мужчин и женщин в личном и командном зачётах. Молодой человек имеет право принимать участие в одном или нескольких видах физической активности по шести направлениям в любое свободное время. Главное условие – наличие желания и удобное место, где доступен трекинг GPS. В зачёт за день идёт лучший результат по каждой физической активности.

Олимпийская чемпионка и председатель АССК России Елена Исинбаева пожелала удачи всем участникам и отметила, что уверена в достижении новых общероссийских рекордов. Например, в этом году 790 участников Всероссийского дистанционного фитнес-чемпионата #физранаудалёнке из 64 вузов и 11 ссузов сделали 21 764 отжиманий, 185 886 приседаний и осилили 112 879 секунд планки, 1 032 человека сыграли 89 008 партий во Всероссийском шахматном проекте «Твой ход».

Напомним, что Ассоциация студенческих спортивных клубов (АССК) России – общероссийская молодежная организация, развивающая массовый спорт среди студентов. Организована в 2013 году по инициативе студентов, которую лично поддержал президент РФ В.В. Путин.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск