Подольчане стали лучшими на соревнованиях по футболу «Кожаный мяч»

12

С 25 по 27 августа в Подольске на спортивном комплексе «Труд» прошли соревнования Московской области по футболу «Кожаный мяч». В турнире приняли участие более 70 команд. Об этом сообщили в Комитете по физической культуре и спорту администрации округа. Состязания прошли среди детских команд в трёх возрастных группах: «Старшая» (14–15 лет), «Средняя» (12–13) и «Младшая» (10–11 лет).

По итогам первенства победителями среди юношей в «старшей» возрастной группе стали ребята из Подольска, серебро взяла команда из Наро-Фоминска, бронзу – из Лыткарино. Среди девочек места распределились следующим образом: 1 место заняли представительницы из Одинцово, второе место – из Подольска, третье место – из Каширы.

В «средней» возрастной категории на пьедестал почета поднялись мужские команды из Лыткарино, Подольска и Красноармейска. Среди девочек лидерами стали спортсменки из Орехово-Зуева, Красногорска и Одинцово.

В «младшей» группе среди мальчиков призовые места заняли футболисты из Дубны, Подольска и Ленинского района. Среди девочек золотую медаль завевали представительниц Истры, серебряную медаль – представительницы Пущино, бронзовую медаль – из Одинцово.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:

— Как мы знаем, с инициативой проведения подобных соревнований выступил легендарный Лев Яшин. И начиная с 1964 года «Кожаный мяч» проходит на территории всей страны ежегодно. В прошлом году «Кожаный мяч» в Подмосковье собрал рекордное количество команд – 83. В этом непростом для всех году соревнования прошли на высоком уровне с учетом всех эпидемиологических мер.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск