Подольчане стали лучшими в телевизионном конкурсе

186

Завершился XI Международный телевизионный конкурс «Национальное достояние-2020», он проходил с 1 по 10 мая, об этом сообщили в Комитете по культуре и туризму администрации Городского округа Подольск. В связи с пандемией коронавируса конкурс проходил в заочной форме – солисты, дуэты, трио, ансамбли, хоры и оркестры присылали оргкомитету конкурса свои видеоролики выступлений, фотокопии работ, которые в последующем размещались на YоuTube-канале в области культуры — телеканале Центра «Созвездие», в плейлистах по жанровым номинациям согласно присвоенным каждому ролику учетным номерам.

Честь Большого Подольска отстаивали воспитанники Образцового коллектива «Фольклорный ансамбль «Ленок» Дома культуры ЗиО под руководством Антонины Мартыновой и аккомпаниатора Антона Денисова. В номинации «Игровой фольклор, смешанный возрастной состав» подольчане были удостоены диплома лауреата III степени. Антонина Мартынова и Антон Денисов получили Благодарственные письма.

Отметим, что конкурс «Национальное достояние-2020» проводится с целью сохранения и развития  традиций многонациональной культуры Российской Федерации, выявления и всесторонней поддержки способных  и перспективных детей и взрослых, обмена творческим опытом  представителей разных регионов России.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск