Подольская юнармейская сборная приняла участие в областной спартакиаде допризывной молодежи в Можайске

231

Во вторник, 28 июля, юнармейская сборная Городского округа Подольск «Патриоты Подолья» приняла участие в областной спартакиаде допризывной молодежи в г. Можайск. В сборную команду вошли представители юнармейский отрядов из общеобразовательных учреждений – № 5 с углубленным изучением отдельных предметов, № 11, № 18 имени Подольских курсантов, № 25, № 32 имени 177-го истребительного авиационного московского полка, а также гимназии имени Подольских Курсантов, лицея № 1 пос. Львовский, Быковской школы, Дворца молодежи.

Ребята соревновались в строевой подготовки, разборки/сборки автомата АК-47, метании гранат, стрельбе из пневматической винтовки и в физических упражнениях — подтягивание на перекладине, бег на 100 и 3000 метров.

— Спартакиада допризывной молодежи в Подмосковье проходит ежегодно и является неотъемлемой частью спортивного сезона у нас в регионе, — сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. — Будущие защитники Отечества собрались с Можайске, чтобы вновь определить сильнейших по физической подготовке и командному взаимодействию. Соревнования получились напряженными, а другими они никогда и не бывают.

Победителями по сумме набранных баллов стала команда Павловского посада, второе место досталось Химкам, замкнули тройку призеров представители Волоколамска. Подольская команда стала пятой в общекомандном зачете из 15 команд, принявших участие в соревнованиях.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск