Подольские полицейские провели акцию «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

18

В преддверии Дня народного единства участковые уполномоченные полиции УМВД России по Г.о. Подольск провели акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» со студентами одного из местных учебных заведений.

Целью мероприятия стало формирование у молодых людей чувства уважения друг к другу, а также культуре и обычаям разных народов.

Полицейские рассказали учащимся об определении понятий экстремизма и терроризма; объяснили, что сегодня молодежный экстремизм выражается в пренебрежении к действующим в обществе правилам поведения и закону. Сотрудники полиции призвали ребят быть бдительными и тщательно выбирать свой круг общения. Правоохранители отметили, что экстремистские идеи часто локализуются в неформальных молодежных объединениях противоправного характера, а их распространение осуществляется, в основном, через социальные сети и мессенджеры.

В завершение мероприятия стражи порядка раздали студентам памятки, содержащие в себе информацию о видах экстремизма, а также об административной и уголовной ответственности за совершение преступлений и правонарушений экстремистской направленности.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск