Подольский комбинат благоустройства информирует

15

К работе в зимний период Подольским комбинатом благоустройства подготовлено 46 единиц снегоуборочной и вспомогательной техники.

— Это тракторы, которые будут задействованы в уборке автомобильных дорог, а также коммунально-дорожные машины для противогололедной обработки проезжей части и самосвалы-погрузчики, — пояснил директор комбината Максим Митрохин– Начиная с весны, техника ремонтировалась, проходила техобслуживание. Мы полностью готовы к зимнему периоду. Уборка будет производиться на муниципальных дорогах, протяженностью порядка 180 километров, а также в скверах, на площадях и бульварах.

В этом году комбинат получил первую партию роторного навесного оборудования на трактор МТЗ, которое позволяет производить погрузку убранного снега без привлечения дополнительной техники.

– Кроме того, нам доставят навесное оборудование фронтальных погрузчиков для более оперативного устранения накопления снежных масс, — сказал руководитель комбината.

В ожидании непогоды не только техника — для борьбы с гололедом уже создан запас 300 кубометров смеси соли и песка, а всего ее планируется заготовить около 3000 кубометров.

В случае неблагоприятных погодных условий сотрудники перейдут на круглосуточный режим работы.

— При возникновении сложных погодных условий, в частности ледяного дождя, в первую очередь, будут обрабатываться проезжие части повышенной аварийности – склоны и спуски автомобильных дорог, а также участки, по которым передвигается общественный транспорт, — добавил Максим Митрохин.

По словам директора Подольского комбината благоустройства, в случае снегопада или гололеда все проблемные аварийные участки должны быть обработаны в течение 2-3 часов.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина