Подольский комбинат благоустройства начал использовать бурильно-крановую машину

Бурильно-крановую машину недавно приобрели в Подольском комбинате благоустройства, она позволяет как демонтировать старые, так и установить новые опоры уличного освещения. Об этом рассказал мастер участка содержания уличного освещения МБУ «ПКБ» Иван Бабушкин. Он отметил, что новый кран-манипулятор на базе «КАМАЗА» заменяет сразу несколько единиц техники, среди которых бурильная установка и автогидроподъемник.

— Удобно и то, что машина может перевозить до двух тонн грузов, в том числе сами столбы освещения, для демонтажа которых его в основном используют, а также железобетонные блоки и парковую мебель. Стоимость этой машины — 7 миллионов рублей, — сказал Иван Бабушкин.

Управлять бурильно-крановой машиной, учитывая специфику и разнообразие оборудования, может только специально обученный человек. Новый кран-манипулятор уже активно используется как в благоустройстве, так и в сфере энергетики.

Отметим, что не так давно на портал «Добродел» поступила просьба от жительницы округа на демонтаж старых опор уличного освещения по улице Рощинской. Комбинат благоустройства заявку выполнил — при помощи новой техники было демонтировано шесть опор, пришедших в негодность. В дальнейшем на их месте появятся новые энергосберегающие опоры освещения.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Ольги Обуховой