Подольский машиностроительный завод согласовал и подписал контракт на проектирование и комплектную поставку двух котельных установок

32

АО «Подольский машиностроительный завод» в сложной обстановке, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 и введением режима ограничений в период пандемии, подписало контракт с дочерним предприятием ТОО «Евразийская Группа» (Группа ERG) на проектирование и комплектную поставку двух котельных установок в рамках реконструкции ТЭЦ АО «Соколовско-Сарбайского Горно-обогатительного Производственного Объединения» в г. Рудный Республики Казахстан.

По условиям договора, подписанного 5 мая 2020 года, Группа компаний ЗиО осуществляет проектирование и комплектную поставку двух котельных установок с котлами Е-190-9,8-510КТ для размещения в существующих ячейках реконструируемых энергоблоков станций №1 и №2 на ТЭЦ «Соколовско-Сарбайского Горно-обогатительного Производственного Объединения», крупнейшего предприятия Казахстана по подготовке железорудного сырья. Несмотря на ограничительные условия, связанные с введенными карантинными мерами между странами и режимом самоизоляции, все подготовительные работы велись в штатном порядке.

Планируется, что реализация данного проекта будет осуществляется с использованием инструментов господдержки с участием Российского Экспортного Центра и Росээксимбанка.

Отметим, что группа компаний ЗиО является одним из лидеров российского энергетического машиностроения с вековой историей. Имеет 70-летний опыт проектирования и изготовления паровых и водогрейных котлов, работающих на различных видах топлива (газообразном, жидком, твердом), разного типа и производительности (классических – для сжигания различных видов топлива, котлов-утилизаторов для ПГУ (с ГТУ от 6 МВт и более), котлов для мусоросжигательных заводов и пр.). Также, является традиционным поставщиком котельного оборудования для предприятий Республики Казахстан.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск