Подольский Центр реабилитации временно бездомных животных реализует программу канистерапии

235

Подольский Центр реабилитации временно бездомных животных «Юна» помог реализовать программу канистерапии  в Школе-интернате «Абсолют», об этом сообщили сотрудники Центра. Так, данный проект – это психотерапевтическая методика, способствующая развитию умственных и эмоциональных способностей, улучшению двигательных функций и моторики, а также усилению эффективности развития личности при коррекции, реабилитации и социальной адаптации детей с нестандартными особенностями развития с помощью специально обученных собак.

Совместно со специалистами «Юны» занятия с учениками проводят психологи-педагоги школы, прошедшие обучение по программе реабилитации с помощью собак. Собак отбирают по тесту на агрессию и послушание. Животные в обязательном порядке проходят базовый курс дрессировки, их также проверяют на эмпатию.

Канистерапия показана для детей, имеющих диагноз умственная отсталость, дефицит внимания и гиперактивность, различные речевые нарушения, синдром Дауна и многие другие. Занятия с собаками дарят ребятам позитивный эмоциональный настрой, улучшают коммуникативные возможности. При тактильном контакте с животными дети с двигательными нарушениями расслабляются, у них снимаются мышечные зажимы.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск