Подольским предпринимателям помогут с землей, льготами и грантами

222

Как сообщили в Управлении по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Городского округа Подольск, по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьёва в Подмосковье запустили «горячую линию» поддержки бизнеса. Новинку создали для действующих бизнесменов и тех, кто только собирается стать предпринимателем. Операторы сервиса помогут с вопросами по земле, льготам и грантам.

Номер «горячей линии» — 0150. Звонки принимают по будням с 09.00 до 18.00, в субботу — с 09.00 до 17.00. Проконсультироваться можно и по email[email protected]. Операторы сервиса ответят на любой вопрос, касающийся предпринимательства. Также по указанному номеру подольчане смогут получить консультацию о льготах и грантах и узнать, как в будущем выйти со своими товарами на экспорт.

Как помогают

Операторы горячей линии сами не решают проблемы, они как координаторы — выслушают и переведут на нужных специалистов из Министерства инвестиций или профильных ведомств. Если вопрос не решается удаленно, можно обратиться в центры «Мой бизнес». Они работают в 12 округах на базе МФЦ. В них, как правило, решают проблемы предпринимателей менее чем за пять рабочих дней. Все услуги оказываются бесплатно.

Первые отзывы

Действующие предприниматели из Подмосковья уже оценили новый сервис, его удобство и актуальность.

— Раньше, когда к тебе приходила какая-то проверка, надзорный орган, гигантский штраф, ты даже не знал, куда обратиться, с кем посоветоваться и как решить вопрос, — сказал предприниматель Олег Сирота. — Это была полная катастрофа. Как хорошо, что сейчас появилась «горячая линия».

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск