Подольское управление социальной защиты населения предупреждает

34

С начала 2019 года в регионе резко увеличилось количество обращений граждан о перерасчете пенсий, начисляемых Пенсионным фондом. Поступило более 30 000 обращений на перерасчет пенсий, из которых удовлетворено лишь около 20 обращений, при этом средняя сумма перерасчета составила порядка 50 рублей. Об этом сообщили в Подольском управлении социальной защиты населения. В ходе проведенных опросов граждан установлено, что услуги фактически навязаны недобросовестными юридическими организациями, а за подготовку заявлений о перерасчете и юридическое сопровождение взымалась плата от 20 000 до 900 000 рублей за одной заявление!

Проверка юридических лиц, оказывающих подобные «услуги» показала, что они имеют признаки сомнительности: минимальная численность сотрудников, отсутствует имущество, официальная выручка, прибыль и налоговые платежи, банки регулярно отказывают в проведении операций по их счетам, к юридическим лицам имеются неисполненные судебные иски граждан. После непродолжительной деятельности юридических лиц осуществляется смена учредителей и руководителей, а также ликвидация.

Сложность уголовной квалификации мошеннических действий заключается в предоставлении такими «юристами» услуг по договору только на подготовку заявления, а не «получение положительного результата».

Не исключено, что с использованием похожей схемы может быть организовано недобросовестное навязывание услуг гражданам в период распространения коронавируса для получения государственных выплат, льгот, пособий и других мер социальной поддержки населения.

Дополнительно сообщаем, что обо всех положенных мерах социальной поддержки, нормативно-правовых документов, на основании которых такие меры оказываются, Вы можете узнать в территориальном управлении социальной защиты населения по месту жительства.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск