Подольское УСЗН информирует

93

Порядок оформления инвалидности в бюро медико-социальной экспертизы по Московской области временно упрощен, об этом сообщили в Подольском управлении социальной защиты населения. До 1 октября этого года инвалидность будет устанавливаться без личного участия гражданина.
Советующий порядок оформления инвалидности утвержден постановлением правительства РФ от 09.04.2020 № 467 «О Временном порядке признания лица инвалидом».

Для граждан с установленной ранее инвалидностью, если срок очередного переосвидетельствования наступил в период с 1 марта по 1 октября 2020 года, при отсутствии направления на медико-социальную экспертизу, ранее установленное решение по индивидуальной программе реабилитации или абилитации будет продлеваться автоматически без заявления, на срок шесть месяцев.

— В Московской области проживает более 400 тысяч инвалидов, для которых предусмотрен широкий перечень мер социальной поддержки. Отмечу, что временный порядок оформления инвалидности без посещения бюро медико-социальной экспертизы распространяется как на взрослых, так и на детей-инвалидов, –  сказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Уточнить информацию по возникающим вопросам можно по телефону горячей линии Главного бюро медико-социальной экспертизы Московской области 8-499-152-05-60. Вся актуальная информация об изменениях в организации работы бюро регулярно обновляется на сайте www.50.gbmse.ru.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск