ПОЛИПЛАСТИК и СИБУР обсудили перспективу применения полимерных труб в дорожной инфраструктуре

9

В соответствии с последними поручениями Президента России Владимира Путина одной из важнейших и срочных задач сейчас является улучшение транспортной ситуации в регионах, увеличение пропускной способности существующих дорог и ускорение строительства новых автотрасс. Темпы и масштабы строительства заявлены большие.

При этом, помимо укладки самого дорожного полотна, необходимо обеспечить строительство сопутствующей инфраструктуры, в связи с чем возрастает потребность в материалах для монтажа безнапорных систем наружной ливневой канализации (трубы, колодцы и накопители), а также систем защиты кабеля.

На сегодняшний день Группа ПОЛИПЛАСТИК выпускает широкий ассортимент соответствующей полимерной трубной продукции, которая хорошо зарекомендовала себя и активно используется дорожными строителями во всех регионах РФ. Помимо этого, ПОЛИПЛАСТИК готов предложить дорожникам системы труб для защиты электрических кабелей, незамерзающие трубопроводы с интегрированной системой электрообогрева, водопропускные трубы и футляры, полный спектр колодцев и локальные очистные сооружения, а также направляющие устройства, помогающие ориентироваться водителям и пешеходам. Об этом сообщили в пресс-службе Группы ПОЛИПЛАСТИК.

В свою очередь, «СИБУР Холдинг», крупнейшая нефтехимическая компания, является производителем полимерного сырья для изготовления всех перечисленных материалов, используемых при дорожном строительстве.

В рамках состоявшейся в августе этого года рабочей встречи представители СИБУРа и Группы ПОЛИПЛАСТИК провели совещание с целью выработки предложений для увеличения применения инновационных полимерных решений в дорожной инфраструктуре. Проработка вопросов взаимодействия и производственного сотрудничества в этом направлении сейчас крайне актуальна.

Согласно Распоряжению Правительства РФ от 10 августа 2020 года №2060-р до конца 2020 года должны быть отремонтированы около 300 км автотрасс регионального, межмуниципального и местного значения, а также восемь аварийных мостов в республиках Дагестан, Мордовия и Бурятия, Сахалинской, Тверской и Томской областях, Алтайском, Красноярском и Ставропольском краях. На эти цели дополнительно выделено 6 млрд рублей. Средства на ускоренную модернизацию и реконструкцию дорожной сети поступят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и государственной программы «Развитие транспортной системы».

В связи с этим сейчас резко возрастает потребность в качественных материалах для дорожной инфраструктуры. И именно такие лидеры рынка, как ПОЛИПЛАСТИК и СИБУР, способны предложить главному исполнителю проекта – Росавтодору – продукцию самого высокого класса и своевременно обеспечить необходимые объемы поставок.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск