Правительство Российской Федерации определило ЦНИИТОЧМАШ единственной экспертной организацией в сфере «Оружие и боеприпасы»

119

Распоряжением Правительства Российской Федерации № 994-р, подписанным премьер-министром Михаилом Мишустиным, Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (входит в Госкорпорацию Ростех), расположенный в микрорайоне Климовск, включен в Перечень научных организаций, имеющих право давать заключения о конкурентоспособности на мировом уровне рассматриваемых инвестпроектов и промышленной продукции. Об этом сообщили в Управлении по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации округа. ЦНИИТОЧМАШ также должен подтверждать возможность реализации проектов или производства продукции на основе технологий, признаваемых современными.

ЦНИИТОЧМАШ определен единственным экспертом по коду 25.4 «Оружие и боеприпасы» Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2). Всего в Перечне 42 предприятия по различным видам деятельности.

Перечень экспертных организаций сформирован на основании предложений федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на заключение специальных инвестиционных контрактов в соответствующих отраслях промышленности – Минпромторг России, Минэнерго России и др.

Распоряжение правительства подготовлено в рамках исполнения федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации».

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск