Праздничные новогодние фестивали проведут в Большом Подольске

49

Несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, сотрудники Комитета по культуре и туризму администрации Городского округа Подольск, а также учреждений культуры муниципалитета готовят ряд новогодних фестивалей, которые раньше не проводились. Они должны стать изюминкой начавшейся зимы, отметил председатель Комитета по культуре и туризму администрации Городского округа Подольск Борис Денисов.

— Фестиваль креативных саней мы планируем провести 3 января – каждая семья может оформить в новогоднем стиле санки ребенка и поучаствовать в санных ралли. Победителей, конечно, наградим. Еще один фестиваль – «Ледовая феерия», он запланирован к проведению 5 января на катке в парке имени Виктора Талалихина. Его подготовят спортсмены, занимающиеся фигурным катанием. А сразу после праздника Рождества Христова, в начавшиеся Святки — 8 января — здесь же надеемся провести яркий чайный фестиваль с участием Яковлевской чаеразвесочной фабрики, кондитерских предприятий и пекарен Подольска, — сказал Борис Денисов.

Он также отметил, что для жителей Городского округа Подольск готовится предновогодний сюрприз, но он будет зависеть от погоды — нужна морозная и снежная.

— В Подольске планируется возобновить фестиваль ледяных скульптур. Уже есть договоренность с именитыми мастерами, они готовы приехать в наш округ из разных городов страны, чтобы подарить подольчанам свое уникальное искусство. Мы планируем этот фестиваль на 26 декабря, хотим приурочить его к зажжению главной елки округа в сквере Поколений в Подольске, — сказал Борис Владимирович.

Сегодня все учреждения культуры готовят свои онлайн-елки, видеозаписи которых будут транслировать на своих сайтах и в группах в соцсетях, а также на сайте Комитета по культуре администрации Городского округа Подольск. К сожалению, провести их очно в период ограничений из-за пандемии COVID-19 невозможно, зато жители Большого Подольска смогут посмотреть с детьми все елочные представления дома в семейном кругу.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина