Предприниматели Подольска могут получить субсидию на зарплату

100

Предприниматели Московской области могут получить прямую финансовую помощь, субсидия составляет минимальный размер оплаты труда на каждого сотрудника (12 130 рублей), об этом сообщили на сайте Правительства Московской области.

Субсидия на зарплату предусмотрена для малого и среднего бизнеса, который относится к наиболее пострадавшим отраслям, кроме того, компания должна сохранить 90% штата. Заявку на выплату необходимо направить в налоговую службу через сервис «Личный кабинет налогоплательщика» или почтовым отправлением. Прием заявлений ведется с 1 мая.

Денежные средства начнут поступать предпринимателям с 18 мая. Заявления рассматриваются в течение трех дней. При выяснении искажения поданной информации субсидия подлежит возврату.

В Московской области создан антикризисный Штаб по экономике, в рамках которого работает группа по решению вопросов с банками.

— В Подмосковье уже выдано 209 кредитов на зарплату под 0% на общую сумму 424 миллиона рублей, — отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

С полным перечнем региональных мер поддержки можно ознакомиться на Инвестиционном портале Московской области или получить консультацию, позвонив на горячую линию 0150.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск