Предприятия общественного питания стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России»

97

Подольские кафе и рестораны «Русский чай», «Казачок» и «Здрасте» стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России».

В период пандемии, когда из-за карантина вынужденно закрылись многие предприятия общественного питания и бытовых услуг, такой формат взаимодействия, помощи и поддержки малого бизнеса очень востребован и полезен. Проект «Гастрономическая карта России» объединил рестораны, семейные пекарни, кафе из 30 регионов. Его цель – показать и рассказать о том, как можно развиваться даже в таких сложных условиях.

Более 100 участников проекта за две недели трансформировали свой бизнес и организовали службы доставки. Они готовят блюда различных региональных кухонь, а также блюда, разработанные в рамках проекта, и развозят их по домам на заказ. Курьеры работают в масках и перчатках, придерживаясь всех необходимых мер предосторожности, действует режим «бесконтактной доставки». Соблюдаются все возможные профилактические меры при производстве продуктов и блюд и фасовке: мониторинг состояния здоровья сотрудников проводится ежедневно, рабочие поверхности на кухнях и производстве проходят специальную санобработку.

Список участников проекта «Гастрономическая карта России» в период марафона пополняется ежедневно на https://www.gastromaprussia.ru/. Для поддержки участников проекта на его официальных страницах в социальных сетях стартовала акция продвижения сервисов доставки и кулинарных онлайн мастер-классов от региональных шеф-поваров.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск