Представитель Уполномоченного по правам человека провела конференцию в формате онлайн на площадке Московского областного колледжа информации и технологий

19

В четверг, 19 ноября, в преддверии Всероссийского дня правовой помощи детям, представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области в Городском округе Подольск Екатерина Попова совместно с руководителем Единого центра оказания квалифицированной юридической помощи Арсеном Дарбиняном провели онлайн-конференцию на площадке Московского областного колледжа информации и технологий. В мероприятии приняли участие около 40 человек, в том числе, педагогический состав колледжа, студенческий совет, старосты и все желающие студенты. Целью проведения мероприятия является расширение кругозора, формирование основ правосознания и правовой культуры, ответственности, предупреждение различных правонарушений среди обучающихся и приобретение начальных умений и навыков по защите своих прав и законных интересов.

С приветственным словом перед участниками конференции выступила директор АНО ПО МОКИТ Наталья Ножкина, которая рассказала об истории праздника и затронула правовые основы, касающиеся основных прав детей. Екатерина Юрьевна показала презентацию, разработанную аппаратом Уполномоченного по правам человека в Московской области. По словам правозащитника: «Нам, как взрослым, необходимо помочь учащимся увидеть всеобщую ценность прав и свобод человека и гражданина, их социальную роль в обществе, и привить уважение прав других людей». Арсен Дарбинян в своем выступлении подчеркнул о том, что подросткам, необходимо уметь защищать свои права, знать куда и к кому обращаться в случае нарушения прав. Все эти навыки делают каждого человека более защищенным перед вызовами современного общества. Незнание закона не освобождает от ответственности. Зная закон, свои права и обязанности, человек может сам выбирать, быть ли законопослушным гражданином или понести наказание за противозаконные действия.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото предоставлено Е.Ю. Поповой