Презентация инновационного принтера Element 3D BOX состоялась в Большом Подольске

6

Презентация уникальной инновационной разработки — принтера Element 3D BOX подольского предприятия ПК «Робокинетика» — состоялась в пятницу, 21 августа. Принтер нового поколения от компании-лидера в сфере аддитивных технологий будет поставляться в сотни школ России в рамках федерального проекта «Точка роста».

— Компания ПК «Робокинетика» более 4 лет занимается разработкой и производством первых российских 3D-принтеров, — сказал генеральный директор компании Иван Бибиков. — В команде компании трудятся 17 человек. На территории Городского округа Подольск размещается производственно-сборочный цех, лаборатория, проектный отдел и отдел руководства. В производственном отделе непрерывно функционирует 35 принтеров, а сборка продукции осуществляется в две смены без остановок. В неделю производим 100 единиц техники.

Изюминка подольской компании – принтер Element 3D BOX. Об уникальных характеристиках модели рассказал заместитель генерального директора АО «Русская кабельная компания» Максим Круглов.

— Уникальность принтера в том, что изготовление корпусов, форм и процесс сборки проходят в Подольске, раньше компоненты преобладали китайского образца, — сказал Максим Круглов. — Также принтер прост в управлении, инструкция размещается на самом дисплее. Еще одна отличительная особенность – большая область печати с сохранением высокого качества за счет использования шаговых двигателей последнего поколения, а также 32-битного процессора. Принтер обладает полноценным 8-дюймовым сенсорным LCD-экраном, встроен и модуль лазерной гравировки, которому нет аналогов в России.

За 2020 год компания успешно выполнила около 100 контрактов по государственной программе «Точка роста», более 300 единиц оборудования доставляли в десятки регионов Российской Федерации. Также 3D принтер ориентирован как на высокотехнологические институты, промышленные предприятия, так и на образовательные учреждения.

— Принтеры обладают специальным подбором печатающих элементов для тех материалов, которыми можно пользоваться в школах, — продолжил Максим Круглов. — В течение лета в гости к нам приходили учащиеся школы №29 им. П.И. Забродина, а также студенты Российского государственного университета туризма и сервисаСовременные 3D-принтеры привлекают молодежь, потому что в теории обучить дизайну – это одно, другое дело, когда ты ощущаешь каждую деталь и наблюдаешь за процессом её создания на практике.

На сегодняшний день подольская производственная компания «Робокинетика» нуждается в специалистах технического плана. Минимальная зарплата сборщика — от 30 тысяч рублей.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина