Президент Владимир Путин обратился к россиянам и попросил соблюдать рекомендации врачей по профилактике COVID-19

30
MOSCOW, RUSSIA - DECEMBER 27, 2019: Russia's President Vladimir Putin holds a meeting of the Russian Security Council at the Moscow Kremlin. Alexei Nikolsky/Russian Presidential Press and Information Office/TASS Ðîññèÿ. Ìîñêâà. Ïðåçèäåíò Ðîññèè Âëàäèìèð Ïóòèí âî âðåìÿ ñîâåùàíèÿ Ñîâåòà áåçîïàñíîñòè ÐÔ â Êðåìëå. Àëåêñåé Íèêîëüñêèé/ïðåññ-ñëóæáà ïðåçèäåíòà ÐÔ/ÒÀÑÑ

Президент России Владимир Путин в понедельник, 28 сентября, во время заседания Госсовета обратился к россиянам и напомнил, что борьба с эпидемией коронавирусной инфекции продолжается. Руководитель государства попросил жителей страны соблюдать рекомендации врачей. Это позволит избежать обременительных ограничений, «весьма чувствительных для экономики».

— Вновь хотел бы подчеркнуть: борьба с эпидемией еще далеко не закончена, она продолжается. Расслабляться, терять бдительность ни в коем случае нельзя, — сказал президент. — Я еще раз хотел бы обратиться ко всем нашим гражданам: риски, дорогие друзья, сохраняются. Хочу попросить вас помнить об этом и проявлять максимальную ответственность и за себя, и за тех, кто рядом с вами. 

Президент попросил россиян соблюдать рекомендации врачей и специалистов:

— Это нужно для безопасности, для защиты вашего здоровья. Сейчас о коронавирусе известно намного больше, чем несколькими месяцами ранее, в том числе специалисты знают, как проводить профилактическую работу, — добавил Владимир Путин. Он отметил, что необходимо сделать так, чтобы «не пришлось вновь, как весной, прибегать к весьма чувствительной для экономики и обременительной для людей масштабной практике ограничений».

В России в последние дни продолжается суточный рост числа заболевших коронавирусной инфекцией. Так, по данным оперативного штаба, 28 сентября в стране выявили 8135 новых случаев инфицирования — это максимальный суточный показатель с середины июня. С начала пандемии заразились более 1,159 млн человек.

Источник и фото: ТАСС