Проблемные объекты Большого Подольска перейдут в Фонд защиты прав дольщиков Подмосковья до конца этого года

27

Выездной осмотр объектов незавершенного строительства Городского округа Подольск провели руководители администрации муниципалитета совместно с представителями регионального Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства Московской области в четверг, 24 сентября. В рамках рабочего визита члены комиссии осмотрели три жилых комплекса: ЖК «Симферопольский» в поселке Быково, ЖК «Ренессанс» в Подольске и дом по ул. Серпуховской в микрорайоне Климовск для принятия решения об обеспечения граждан готовыми квартирами или выплате компенсаций.

Первым осмотрели объекты по улице Московской, 7, а также дома № 1, № 2, № 3, № 4, № 6 по ул. Спортивной. ЖК «Симферопольский» должен был состоять из 6 домов и 370 квартир, которые практически все были проданы застройщиком-банкротом ЗАО «Подольский ДСК». Но в 2016 году произошла остановка строительства, и более 370 дольщиков перешли в категорию обманутых. Сейчас строительная готовность — от 50% до 90% в зависимости от корпуса.

Затем комиссия посетила многоквартирный дом № 3а по ул. Серпуховской в микрорайоне Климовск. Дольщиками признаны более 230 граждан. Строительная готовность объекта достаточно высокая – более 60%, но довести до ввода объект не смог застройщик ЗАО «ТЕКС», который
впоследствии был признан банкротом.

Также побывали в жилом комплексе «Ренессанс» на Красногвардейском бульваре. ЖК «Ренесанс» должен был состоять из двух домов № 33а и № 33б общей жилой площадью более 50 тыс. кв. метров. Но еще в далеком 2005 году произошла остановка строительства, с тех самых пор свои квартиры ждут более 500 обманутых дольщиков. Застройщик ООО «Фонд-Статус» признан банкротом. Строительная готовность первого дома – 50%, второго – всего 10%.

— Данные объекты находятся на рассмотрении в Наблюдательном совете федерального Фонда дольщиков для принятия решения о выплате компенсаций или достройке домов, — сказал генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Московской области Виталий Донченко. — Наша основная задача была посетить каждый из них, чтобы совместно с конкурсным управляющим доработать необходимые документы, если это потребуется и подготовить документацию в случае принятия решения о достройке, чтобы быстрее выйти на строительные работы. Совместно с представителями администрации Городского округа Подольск прорабатывается механизм подключения домов к инженерным сетям и другие социальные вопросы. 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Виктории Гаврилюк