Продолжается реализация очередного этапа проекта переключения скважин Поливаново-Александровского узла

8

Для обеспечения гарантированного водоснабжения населения и предприятий микрорайона Климовск в 2014 году был разработан проект переключения скважин Поливаново-Александровского ВЗУ, скважин посёлка МИС и промышленной зоны микрорайона Климовск на ВЗУ «Товарная». Кроме того из-за дефицита источников воды станция не выходила на свою проектную производительность 20 тыс. м3/сут. Об этом сообщили в МУП «Водоканал».

Реализация проекта была разделена на два этапа. Первый этап был завершён в 2016 году. В ходе него было осуществлено переключение скважины пос. МИС на ВЗУ «Товарная», для чего методом горизонтально-направленного бурения были проложены трубопроводы диаметром 315 мм от ВЗУ «Товарная» до пос. МИС и диаметром 110 мм от пос. МИС до самой скважины.

В 2020 году началась реализация второго этапа проекта: строительство трубопровода ПНД SDR17 диаметром 315 мм и протяженностью 4,5 км от ул. Серпуховской (корпус 5 ЖК «Эстет») до перекрестка Бережковского проезда и Объездной дороги. В текущем году в рамках программы по обеспечению промышленной зоны питьевой водой гарантированного качества было принято решение о прокладке параллельно вышеуказанному трубопроводу трубопровода питьевого водоснабжения от ВЗУ «Товарная» до объектов промышленной зоны протяженностью 4 км.

На данный момент проложен трубопровод от ул. Серпуховской по территории ЖК «Эстет» и парку «Дубки» до КНС-5, осуществлены врезки в действующий трубопровод. В связи с плотной застройкой жилыми и промышленными объектами работы ведутся методом горизонтально-направленного бурения. Строительство сетей осуществляется собственными силами МУП «Водоканал». Все работы планируется завершить до конца ноября.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото МУП «Водоканал»