Проект жительницы Подольска «Живые знаки» — один из лучших в России

7

Госавтоинспекция Российской Федерации тесно сотрудничает с гражданами и общественными формированиями  в целях обеспечения безопасности дорожного движения. Министерством внутренних дел Российской Федерации подготовлен Обзор лучших практик добровольческих организаций в сфере помощи участникам дорожного движения и взаимодействия с подразделениями Госавтоинспекции на региональном уровне. Об этом сообщила группа пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Городскому округу Подольск.

В обзоре приведены примеры активной позиции волонтерских организаций и инициативных граждан в решении вопросов обеспечения безопасности дорожного движения, показан имеющийся потенциал последовательной и планомерной совместной работы с институтами гражданского общества, направленной на обеспечение и пропаганду безопасности дорожного движения.

14 проектов, которые предоставлены Федеральным агентством по делам молодежи и Ассоциацией волонтерских центров, признаны лучшими и будут использованы в работе.  Одной из таких работ является подольский Проект «Живые знаки», подготовленный  Осиповой Валентиной – заместителем директора по воспитательной работе школы № 29 им. П. И. Забродина, которая посвящает всю свою жизнь работе с детьми, развитию «Пресс-центра ЮИД» в Подольске, а также формированию у несовершеннолетних навыков безопасного поведения на дороге, доведенного до автоматизма. Задачами проекта «Живые знаки», который уже активно использовался при проведении совместных мероприятий в школах и лагерях Подольска,  является расширение представлений детей об окружающей дорожной среде и правилах дорожного движения, развитие способностей практически применять полученные знания в ситуациях на дороге, воспитание дисциплинированности и сознательного выполнения правил дорожного движения, культуры поведения в дорожно-транспортном процессе.

С обзором лучших практик добровольческих организаций в сфере помощи участникам дорожного движения и взаимодействия с подразделениями Госавтоинспекции на региональном уровне можно ознакомиться на официальном сайте  МВД России.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск