Рабочее совещание по вопросу подготовки кадров для ООО «Вайлдберриз» учебными заведениями прошло в Подольске

243

Рабочее совещание по вопросу подготовки кадров для ООО «Вайлдберриз» учебными заведениями профессионального образования, расположенными на территории Городского округа Подольск, состоялось в администрации муниципалитета. Об этом сообщили в Управлении по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации округа.

В совещании приняли участие представители ООО «Вайлдберриз», Российского государственного университета туризма и сервиса,  Московского областного колледжа информации и технологий, Подольского колледжа им. А.В. Никулина, Технико-экономического колледжа, Подольского колледжа «Парус», Профессионального колледжа «Московия», а также Федерального профсоюза работников сферы обслуживания и рабочего персонала «Содружество».

Предметом обсуждения стали вопросы подготовки кадров для динамично развивающегося предприятия ООО «Вайлдберриз», в первую очередь в сфере IT-технологий и программного обеспечения.

Открывая совещание, заместитель главы администрации Городского округа Подольск Алексей Кук отметил, что в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта в округе создается крупнейший распределительный центр лидера в сфере интернет-торговли в России – ООО «Вайлдберриз» с численностью более 5 тысяч сотрудников.

— Для администрации муниципалитета крайне актуально, чтобы на предприятии в первую очередь работали местные жители, а готовили их образовательные учреждения, расположенные в  муниципальном образовании,  – сказал Алексей Кук. – Это позволит сохранить на высоком уровне занятость среди молодежи и «загрузить» учебные заведения.

Развитие партнерства учебных заведений с ключевыми предприятиями, чтобы каждый выпускник гарантированно получил достойную работу — это задача, поставленная  Губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым в своем ежегодном Обращении к жителям Подмосковья.

Заместитель  директора по персоналу ООО «Вайлдберриз» Ирина Медведева отметила, что политика компании направлена на максимальное привлечение местных кадров, а руководство компании гарантирует дополнительные социальные льготы и возможность повышения квалификации и служебного роста для своих сотрудников.

Представители учебных заведений подчеркнули, что в регионе существует система подготовки кадров для бизнеса. Вопрос дефицита специалистов решается за счет популяризации среди молодежи рабочих и иных специальностей, однако эффективность такой работы прямо зависит от тесных контактов работодателей и учебных заведений и заинтересованности предприятий в подготовке специалистов под свои конкретные нужды.

По итогам совещания между представителями учебных заведений и ООО «Вайлдберриз» была достигнута договорённость о взаимодействии при подготовке кадров, посещении сотрудниками предприятия учебных заведений для подбора потенциальных работников, проработке вопросов корректировки учебных программ  и прохождения практики на предприятии.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации округа