Работа детских садов Городского округа Подольск в июне?

37

Как будут работать детские сады в июне? Этот вопрос часто задают в социальных сетях жители округа. Глава Городского округа Подольск Николай Пестов ответил на него в Instagram.

«До 14 июня детские сады продолжат свою работу в режиме «дежурных групп» для детей работников тех предприятий, которые возобновили свою деятельность, в соответствии с Постановлением Губернатора Московской области от 12.03.2020 108-ПГ (с изменениями). Чтобы устроить ребёнка в «дежурную группу», родителям нужно подать заявление с указанием того, что они работают на предприятиях, деятельность которых разрешена», — написал руководитель муниципалитета.

Он также отметил, что в «дежурных группах» приняты меры безопасности. «Так, их численность — не более 12 детей. Здесь контролируется проведение дезинфекции и проветриваний, сотрудники обязаны работать в масках и перчатках. Для нахождения в «дежурной группе» ребёнку необходимо иметь медицинскую справку. Её можно получить в детском саду – медработник при необходимости будет приглашён в учреждение. Идти в поликлинику за справкой не нужно», — говорится в сообщении.

Николай Пестов отметил, что в Городском округе Подольск «дежурные группы» функционируют в четырёх дошкольных образовательных учреждениях: № 5 (мкр. Климовск), № 28 «Аистёнок», № 50 «Золотой ключик» и № 51 «Солнышко». С 1 июня дежурные группы будут открыты в детском саду комбинированного вида № 22, № 33 «Алёнушка», № 42 «Чебурашка», № 67 «Ивушка». В настоящее время ведутся подготовительные работы по открытию «дежурных групп» ещё в пяти детских садах.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск