Рейд по предупреждению нарушений на железнодорожных путях прошел на станции «Подольск»

95

В среду, 30 сентября, на железнодорожной станции «Подольск» состоялся рейд сотрудников линейного отдела полиции на транспорте Городского округа Подольск совместно с представителями народной дружины во главе с начальником штаба — главным экспертом Управления по обеспечению общественной безопасности администрации Городского округа Подольск Александром Красулиным.

Цель рейда — предупреждение нарушений на железнодорожных путях. В ходе мероприятия были выявлены граждане, которые с риском для жизни переходили в неположенных местах железнодорожные пути.

– Наши рейды очень полезны, необходимы, они помогают предотвращать тяжелые ранения и смерть граждан, — убежден Александр Красулин. – Мы их проводим ежедневно, с 10 до 13 часов, беседуем с подольчанами, которые пытаются, рискуя жизнью, пройти по железнодорожным путям.

В этот раз четырем гражданам были выписаны штрафы. Нарушители объяснили свое поведение тем, что опаздывали на электрички и не хотели брать билеты для проезда на них в железнодорожных кассах. К счастью, все попытки пройти на платформы в неположенном месте были пресечены в самом начале. Что, к сожалению, случается не всегда. Как рассказал Александр Красулин, в нынешнем году на железнодорожных станциях «Подольск», «Силикатная», «Кутузовская» произошло несколько несчастных случаев, повлекших смерти или тяжелые увечья.

Как заметил лейтенант полиции линейного отделения полиции на транспорте по железнодорожной станции «Подольск» Александр Малек, с нарушителями, пойманными во время рейда, были проведены профилактические беседы о недопущении подобных нарушений впредь, и составлен протокол об административном правонарушении.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина