Реконструкция городских очистных сооружений в округе завершится раньше запланированного срока

134

Как сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский в ходе рабочей поездки на объект, на сегодняшний день реконструкция городских очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков в Городском округе Подольск идет высокими темпами, и большая часть работ уже выполнена. Министр дал поручение завершить реконструкцию очистных сооружений в текущем году, несмотря на то, что по контракту завершение строительства запланировано на 2021 год.

На объекте уже закончены работы на блоке доочистки производительностью 150 тыс. кубометров в сутки: полностью обвязано и смонтировано технологическое оборудование, системы автоматизации и диспетчеризации и блок доочистки запущен в работу.

— В период пандемии ни на один день не останавливаются работы по реализации проектов реконструкции биоблока городских очистных сооружений и строительства канализационных коллекторов из микрорайона Климовск в Подольск, — сказал директор МУП «Водоканал» г. Подольска Михаил Семин. — К настоящему времени пущен в эксплуатацию блок доочистки, который обеспечил снижение сброса взвешенных веществ до 2 млг/л, что в свою очередь позволило повысить эффективность ультрафиолетового обеззараживания стоков на выпуске с городских очистных сооружений. В период пандемии это обстоятельство вполне своевременно позволяет создать надежный барьер распространения короновируса через канализационные стоки. На строительстве коллектора 20315 мм из микрорайона Климовск уложено более половины трассы — 3650 метров, оставшиеся 1900 метров предстоит проложить в ближайшие 2 месяца. Активно ведутся работы по реконструкции канализационной насосной станции на Климовских очистных сооружениях, где ожидается поставка и монтаж оборудования в начале июня. Есть реальные предпосылки успешного запуска объекта раньше намеченных сроков.

Общая стадия готовности железобетонных конструкций на сегодня составляет 86%. Начаты подготовительные работы для гидроизоляции внутренних поверхностей. Кроме этого, в ближайшее время будут выполнены работы по монтажу наружных технологических трубопроводов, переходных мостов и распределительных лотков.

Реконструкция городских очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков в Городском округе Подольск выполняется в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология».

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск по информации Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Фото Кирилла Шутилина