Режим «технологической тишины» ввели предприятия ТЭК в Подмосковье

195

В Московской области с 30 марта по 5 апреля будет остановлено проведение любых плановых ремонтных работ, в том числе выполняемых подрядными организациями, за исключением работ по предотвращению и ликвидации технологических нарушений и нормального режима работы сетей, об этом сообщили в сайте Правительства Московской области.

— Отмена плановых отключений позволит создать комфортные условия для граждан, находящихся временно дома, — сказал министр энергетики Московской области Александр Самарин. – Школьники получат возможность заниматься дистанционно, не пропуская онлайн занятия, по причине отсутствия электричества. А люди, трудящиеся удаленно, смогут продолжить свою работу, не нарушая режима самоизоляции. Это будет способствовать уменьшению скорости распространения коронавируса.

Такое решение энергетики прияли на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. В заседании штаба по видеоконферентсвязи участвовали руководители «МОЭСК», «Мособлэнерго», «Мосэнергосбыт», «Мособлгаз» и сотрудники Министерства энергетики Московской области. В ходе встречи обсудили принятые меры по обеспечению стабильной работы компаний в сложившихся условиях, а также наметили задачи, которые необходимо решить для бесперебойного снабжения энергоресурсами потребителей Подмосковья, в том числе в период объявленных выходных.

Отметим, что режим «технологической тишины» подразумевает под собой полный запрет на все плановые ремонты и переключения, кроме работ, связанных с ликвидацией технологических нарушений или предотвращением аварийных ситуаций. С 30 марта по 5 апреля запланирована организация круглосуточного дежурства руководителей компании, оперативного и оперативно-ремонтного персонала.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск