Росстандарт утвердил национальный стандарт Российской Федерации по бронешлемам

89

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвердило национальный стандарт Российской Федерации «Бронешлемы. Общие технические требования» с датой введения в действие 1 марта 2020 года, об этом сообщили в Управлении по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Городского округа Подольск.

Стандарт, разработанный Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения (входит в Госкорпорацию Ростех), расположенным в микрорайоне Климовск Городского округа Подольск, введен впервые в нашей стране и распространяется на бронешлемы, предназначенные для защиты головы человека от поражающего действия пуль патронов стрелкового оружия, осколков, а также холодного оружия. Стандарт устанавливает общие технические требования к бронешлемам, необходимые для разработки, изготовления и испытания соответствующей продукции, но не распространяется на бронешлемы, разрабатываемые по заказу Министерства обороны Российской Федерации.

Согласно стандарту, конструкция бронешлема должна обеспечивать сохранение стойкости к воздействию средств поражения при температуре от — 40 до + 40 градусов и после погружения в воду. Также в документе приведены оцениваемые показатели стойкости бронешлемов к воздействию средств поражения и внешним воздействиям, конструктивные требования, требования к материалам, упаковке, транспортированию и хранению данных изделий.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото АО «ЦНИИТОЧМАШ»