Руководители школ в Подольске начали проводить «Час директора»

83

С 6 апреля у школьников Большого Подольска началось дистанционное обучение. Первая неделя не была простой: новый формат осваивали и школьники, и педагоги, и, конечно, родители, об этом написал на своей странице в социальной сети Instagram глава Городского округа Подольск Николай Пестов. Он отметил, что для дистанционного обучения внедряются различные практики: онлайн-уроки и консультации с помощью сервисов Zoom, Skype, MS Teams, Webinar, асинхронное общение учителя и обучающихся с использованием образовательных платформ Российской электронной школы, ДЗ-онлайн, Фоксфорд, Яндекс.Школа, Учи.ру.

«Педагогам нужно было должным образом организовать процесс, и говорить о сложности проверки домашних заданий, высылаемых на фото через Школьный портал и по электронной почте, наверное, не нужно. Для родителей эта неделя тоже стала своего рода испытанием на прочность, но особенно трудно тем, кто продолжает работать и не имеет возможности помочь ребёнку в выполнении заданий. Ребята, конечно, молодцы – они открыты всему новому, стараются учиться и не огорчать учителей и родителей. И всё же сегодня можно сказать, что педагоги и ученики в большинстве своём склоняются к выбору в пользу живого онлайн-общения», — говорится в сообщении.

Также руководитель муниципалитета отметил, что для эффективного взаимодействия с родителями и детьми руководители школ начали проводить «Час директора», на котором в режиме онлайн можно задать актуальные вопросы, в том числе и по дистанционному обучению. «Нам сейчас важно не потерять темп школьного обучения. Уверен, вместе мы справимся с этой задачей», — написал Николай Пестов.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск