С начала осени автобусами Мострансавто, идущими до Москвы, воспользовались более 12,6 млн раз

49

С начала осени услугами автобусов Мострансавто, следующих из Московской области в Москву, воспользовались больше 12,6 млн раз. За сентябрь число трансакций составило свыше 9,1 млн, а за прошедший период октября – почти 3,5 млн. Границу между Подмосковьем и Москвой пересекают более  170 маршрутов предприятия. Этими маршрутами пассажиры добираются до транспортных узлов: железнодорожных станций, автостанций и станций метро. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Мострансавто».

Больше всего поездок до Москвы и обратно за это время пассажиры совершили на маршрутах №№ 344 «Химки (платф. Левобережная) – Москва (м. Ховрино)», 361 «Фрязино – Москва (м. Щелковская)», 339 «Одинцово – Москва (м. Парк Победы)» – свыше 560 тыс., более 400 тыс. и около 375 тыс. соответственно. На 83 % маршрутов действуют социальные льготы.

Самым популярным способом регистрации проезда остаются социальные карты жителя Подмосковья и москвича: проезд по ним зафиксирован более 5,8 млн раз. На первом месте среди вариантов  оплат – транспортные карты «Стрелка» (свыше 3,2 млн трансакций), чуть меньшей популярностью пользуются бесконтактные банковские карты и гаджеты с NFC-чипом (более 3,1 млн оплат).

Напомним, что на территории Подмосковья и Москвы усилен контроль за соблюдением мер борьбы с коронавирусной инфекцией. Пассажиры автобусов Мострансавто обязаны носить медицинские маски или респираторы, надевая средства индивидуальной защиты до входа в автобус. В филиалах Мострансавто, а также на конечных остановочных пунктах продолжается регулярная дезинфекция подвижного состава.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск