Система-112 Подмосковья напомнила жителям Большого Подольска о правилах нахождения в лесу

33

С наступлением летнего сезона в Систему-112 Московской области начали поступать звонки от людей, заблудившихся в лесу, об этом сообщили на сайте Правительства Московской области. Каждый такой вызов оперативно обрабатывается. Алгоритм поиска потерявшихся отработан до мелочей. Операторы службы спасения «112» остаются на связи с обратившимся до его вывода из леса.

Главным инструментом для поиска заблудившихся в лесу людей в областной Системе-112 является – геопозиционирование. Если потерявшийся позвонил с мобильного телефона, то оператор службы спасения видит его местоположение на интерактивной карте и оперативно отправляет на его поиски профессиональных спасателей, передав координаты.

В конце 2019 года функция геопозиционирования была значительно усовершенствована. Если раньше радиус местонахождения позвонившего был в пределах 1-1,5 километра, то на сегодняшний день его удалось сократить до 10-30 метров. Это значительно упрощает работу операторов, сокращает время обработки вызова и повышает оперативность реагирования экстренных служб на происшествия.

Отмечается, что для безопасного похода в лес необходимо взять с собой воду, заряженный мобильный телефон. Надеть одежду ярких оттенков. Пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендуется брать с собой необходимые лекарства согласно предписаниям лечащего врача. Близким сказать, в какое именно место вы идете и ориентировочное время своего возвращения. Если вы поняли, что заблудились и не можете самостоятельно выйти из леса, то незамедлительно звоните по номеру «112».

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск