Смотр-конкурс на звание лучшего водителя по скоростному маневрированию среди пожарно-спасательных частей был проведен в Подольске

29

В понедельник, 31 августа в целях повышения профессионального мастерства водителей пожарных автомобилей на базе учебно-тренировочной площадки ЗАО «Подольский УКК» был проведён смотр-конкурс на звание «Лучший водитель по скоростному маневрированию среди пожарно-спасательных частей Подольского пожарно-спасательного гарнизона».

Смотр-конкурс состоит из двух этапов:

1-й этап был проведён в пожарно-спасательных частях, где водители должны были сдать стандартный экзамен по знанию ПДД и осуществить забор воды на пожарной автоцистерне из открытого водоисточника.

2-й этап включал в себя скоростное маневрирование среди различных элементов, в том числе: «круг», «бокс», «змейку», «эстафету» и другие. Водители пожарных автомобилей проходили трассу на автоцистерне КАМАЗ. Участники один за другим ловко маневрировали меж созданных препятствий.

По итогам подсчета времени и количества штрафных баллов  лучшим водителем стал представитель пожарно-спасательной части №77, сержант внутренней службы Алексей Козлов. Второе место занял, водитель пожарно-спасательной части №7, прапорщик внутренней службы Сергей Войнов, а третьим стал водитель из пожарно-спасательной части №7, прапорщик внутренней службы Андрей Спиридонов.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск