Сотрудники ЦНИИТОЧМАШ участвуют в научно-деловой программе форума «Армия – 2020»

6

Специалисты Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в Госкорпорацию «Ростех»), расположенного в микрорайоне Климовск Городского округа Подольск, выступают с докладами на конференциях в рамках научно-деловой программы военно-технического форума «Армия – 2020». Они обсуждают с коллегами-оружейниками, представителями других отраслей промышленности, силовых структур и других ведомств вопросы совершенствования технического обеспечения и внедрения научно-технической продукции в служебную и практическую деятельность.

24 августа опытно-конструкторскую работу по созданию 9х19-мм самозарядного пистолета в полноразмерном и компактном исполнении (ОКР «Полоз») представил на конференции Вадим Малинников, начальник отдела по разработке стрелкового вооружения института.

Он сообщил, что ЦНИИТОЧМАШ разработал самозарядный 9х21 мм пистолет в рамках ОКР «Удав» для армии. Однако другие силовые ведомства высказали пожелание – использовать боеприпас в калибре 9х19 мм.

Руководствуясь им, в инициативном порядке конструкторы ЦНИИТОЧМАШ разработали и изготовили линейку экспериментальных образцов. Их конструкция позволяет легко адаптировать пистолеты под нужды пользователя за счет смены рукояток различного типа и использования магазинов различной вместимости (от 15 до 23 патронов). На всех образцах присутствует посадочное место типа «планка Пикатинни» для установки различного дополнительного оборудования, в том числе под коллиматорный прицел.

Со всеми новинками ЦНИИТОЧМАШ можно ознакомиться на стенде предприятия в павильоне «Ростех» и на динамическом показе в многофункциональном огневом центре парка «Патриот».

Источник и фото: пресс-служба АО «ЦНИИТОЧМАШ»