Совет депутатов г.о. Подольск утвердил треть членов нового состава муниципальной Общественной палаты

35

На прошедшем 2 октября заседании Совета депутатов народные избранники большинством голосов утвердили треть членов Общественной палаты Городского округа Подольск.

Напомним, что в 2020 году истекает срок полномочий муниципальной Общественной палаты. Народное голосование за новых кандидатов в данный орган общественного контроля проходило с 24 по 30 июля. В списке, размещенном на сайте Общественной палаты Московской области, было 112 кандидатов в Общественную палату нашего округа. В соответствии с Методическими рекомендациями по формированию новых составов Общественных палат городских округов Московской области в 2020 году данные результаты являются одной из трех составляющих для расчета итогового рейтинга кандидата. Две другие составляющие – результаты проведенных консультаций и рекомендации от общественных организаций, трудовых коллективов и жителей муниципального образования. Всего в новый состав войдут 45 человек. Первую треть уже выбрал губернатор Московской области, треть утвердил Совет депутатов 2 октября, еще одну треть будет утверждать Общественная палата Московской области.

— В Совет депутатов Городского округа Подольск от заместителя председателя Общественной палаты Московской области и руководителя рабочей группы по формированию состава муниципальных Общественных палат поступил рейтинговый список кандидатов, — сказал председатель Совета депутатов Дмитрий Машков. – Все депутаты могли с ним ознакомиться.

Большинством голосов депутатский корпус утвердил членами Общественной палаты следующих кандидатов:

— Волчек Марину Николаевну,

— Бирюкову Надежду Викторовну,

— Васина Андрея Алексеевича,

— Качаева Руслана Ивановича,

— Корнееву Татьяну Валентиновну,

— Мамушкину Ольгу Ивановну,

— Меркулова Ивана Ивановича,

— Окорокова Владимира Леонидовича,

— Савину Анастасию Владимировну,

— Самсонова Андрея Тимофеевича,

— Стесенко Элину Олеговну,

— Унгуряна Георгия Антоновича,

— Феня Евгения Юрьевича,

— Чернегу Сергея Александровича,

— Шемитюк Сергея Александровича.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина