Союз биатлонистов России выразил благодарность ЦНИИТОЧМАШ

235

Союз биатлонистов России (СБР) выразил благодарность Центральному научно-исследовательскому институту точного машиностроения (входит в Госкорпорацию Ростех), расположенному в микрорайоне Климовск Городского округа Подольск, за обеспечение юношеской сборной страны патронами «Олимп БИ». Об этом сообщили в Управлении по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации округа.

Так, благодаря данным патронам на проходивших в 2020 году зимних юношеских Олимпийских играх Алена Мохова завоевала две золотые и одну серебряную медаль. Кроме того, Евгения Павлова в составе сборной России стала обладательницей двух золотых и одной серебряной медали на этапах Кубка IBU.

Также вице-президент СБР Валерий Польховский проинформировал руководство ЦНИИТОЧМАШ, что патроны «Олимп БИ» показали отличные результаты на тестированиях, которые тренеры сборных команд страны проводили в различных условиях в августе – ноябре прошлого года. Особой ценностью является и то, что патроны «Олимп БИ» имеют более высокую по сравнению с зарубежными аналогами устойчивость к ветровому сносу.

Отметим, что АО «ЦНИИТОЧМАШ» уже на протяжении 40 лет выпускает патроны кольцевого воспламенения серии «Олимп», с использованием которых российские спортсмены завоевали более 200 медалей различного достоинства и установили свыше 150 олимпийских, мировых и европейских рекордов. В спортивную линейку патронов входят «Олимп-В» (для соревнований спортсменов-стрелков), «Олимп-Рубеж» (для тренировок спортсменов-стрелков), «Олимп-БИ» (для соревнований биатлонистов), «Олимп-Норд» (для тренировок биатлонистов).

В 2019 году между АО «ЦНИИТОЧМАШ», АО «Концерн «Калашников» (также входит в Госкорпорацию Ростех) и Союзом биатлонистов России было подписано соглашение, цель которого – создание российского комплекса для биатлонистов на базе винтовки, разработанной АО «Концерн «Калашников» и патрона серии «Олимп» производства АО «ЦНИИТОЧМАШ».

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото АО «ЦНИИТОЧМАШ»