Специалисты Группы компаний ЗиО выступили на конференции с тематическими докладами «Модернизация производств для переработки нефти и газа»

21

29 сентября 2020 года состоялась X ежегодная конференция «Модернизация производств для переработки нефти и газа» (Нефтегазопереработка-2020), на которой были обсуждены основные вопросы инновационного развития нефтегазоперерабатывающих и нефтегазохимических мощностей, практика импортозамещения, управление инвестиционными проектами и другие.

В мероприятии выступили специалисты Группы ЗиО: коммерческий директор АО «ЭННОВА» Серант А.Р. с докладом «Утилизация нефтяного кокса для получения энергии» и руководитель проекта АО «Подольский машиностроительный завод» Булычёв Д.А. с темой доклада «Импортозамещение в действии». Утилизация тепла».

В рамках доклада Серанта А.Р. были рассмотрены вопросы рационального использования нефтяного кокса в качестве топлива для получения энергии, в том числе, были представлены различные способы сжигания кокса и опыт недавнего применения данной технологии российскими компаниями. Проблема утилизации кокса в настоящее время актуальна. Предприятия Группы ЗиО обладают ключевыми компетенциями для комплексной реализации проектов строительства крупных энергоблоков, работающих на нефтяном коксе.

В докладе Булычева Д.А. была поднята проблема импортозамещающих технологий по утилизации тепла в нефтегазовом секторе на объектах добычи на суше и шельфе для энергообеспечения собственных нужд и паротеплового воздействия на нефтяные пласты. Подольский машиностроительный завод – лидер Группы ЗиО, имеет опыт и располагает компетенциями в области проектирования и производства энергетического оборудования для использования на шельфовых и гравитационных платформах.

По итогам конференции АО «Подольский машиностроительный завод» будут подготовлены предложения в адрес профильных комитетов по энергетике Государственной думы и Совета Федерации.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск