Своё 50-летие отметила ветеранская организация ОКБ «ГИДРОПРЕСС»

231

В актовом зале Опытного конструкторского бюро «ГИДРОПРЕСС» 14 февраля состоялось торжественное мероприятие, посвященное 50-летию ветеранской организации предприятия. Председатель Совета ветеранов Александр Даниленко сообщил, что сегодня в своих рядах организация объединяет более 1100 человек, из них 64 ветерана имеют трудовой стаж от 50 до 60 лет. Юбилей этот вдвойне важен, так как проходит в Год памяти и славы, приуроченный к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, и в год 75-летия атомной отрасли России:

– Мы гордимся нашими ветеранами, потому что они стояли у истоков создания атомной энергетики Советского Союза и сегодняшней России, – отметил Александр Матвеевич. – Благодаря их труду, около 60 атомных установок работают более чем в 15 странах мира, среди которых Финляндия, Китай, Чехословакия, Венгрия, Болгария, Индия, Иран и другие. Ветераны — золотой фонд нашего предприятия, наставники молодежи!

Сам Александр Матвеевич пришел на предприятие в 1965 году инженером-технологом и спустя несколько лет стал начальником научно-технического отдела. Отдав родному «ГИДРОПРЕССУ» большую часть трудовой жизни, в 2014-м он возглавил Совет ветеранов предприятия. Основной задачей, стоящей перед ветеранской организацией, Александр Матвеевич считает патриотическое воспитание молодежи. Члены Совета регулярно проводят мероприятия для школьников на патриотические темы, передают профессиональный опыт молодым специалистам конструкторского бюро.

Один из старейших ветеранов «ГИДРОПРЕССА» Владимир Цофин, пришедший на предприятие в 1961 году, отметил, что к нему нередко обращаются молодые коллеги за советом:

– Мне есть чем поделиться с молодыми специалистами: во время работы на предприятии я проводил измерительные испытания на действующих блоках атомных электростанций по всей стране: Воронежской, Кольской, Южно-Украинской и других.

Ольга Бойкова работала на ОКБ «ГИДРОПРЕСС» ведущим конструктором, она уже много лет является членом Совета ветеранов и считает, что это важное звено для поддержки бывших сотрудников:

– Наша ветеранская организация – самая лучшая не только в городе, но и в отраслевом министерстве. И все это во многом благодаря ее председателю и поддержке городской администрации. Мы, ветераны, активные и дружные, ездим вместе на экскурсии, посещаем патриотические мероприятия. Нам нравится общаться, с пользой и интересом проводить время.

На юбилейное празднование в актовом зале собрались более 300 членов ветеранской организации. Поздравить их с праздником пришли генеральный директор ОКБ «ГИДРОПРЕСС» Виктор Джангобегов, депутат Московской областной Думы Павел Максимович, заместитель главы администрации по вопросам социальных коммуникаций Городского округа Подольск Ирина Бабакова.

– За 50 лет своего существования ветеранская организация ОКБ «ГИДРОПРЕСС» стала могучим «атомным реактором» для всех ветеранов Большого Подольска, – сказала Ирина Бабакова. – При объединении территорий в единый Большой Подольск именно вокруг вашего Совета ветеранов сплотились все остальные.

От имени главы Городского округа Подольск Николая Пестова Ирина Бабакова вручила ветеранской организации ОКБ «ГИДРОПРЕСС» почетный знак «Добро и милосердие», а пяти ее активным членам – муниципальные награды.

Депутат Московской областной Думы Павел Максимович после теплых слов приветствия и поздравлений передал ветеранам «ГИДРОПРЕССА» Благодарственное письмо от депутата Государственной Думы Вячеслава Фетисова за многолетний добросовестный труд, большой вклад в социально-экономическую поддержку ветеранов, духовно-нравственное патриотическое воспитание молодежи, активную общественно-политическую деятельность. Председатель ветеранской организации ОКБ «ГИДРОПРЕСС» Александр Даниленко был награжден знаком Московской областной Думы «За труды».

После торжественной части состоялся праздничный концерт с участием хора ветеранов «Поющие сердца».

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина