Театрализованный концерт «Гусь на Рождество» состоялся в КПЦ «Дубровицы»

113

В органном зале Культурно-просветительского центра «Дубровицы» состоялся театрализованный концерт «Гусь на Рождество», об этом сообщили в Комитете по культуре и туризму администрации Городского округа Подольск.

Среди выступающих – ансамбль старинной музыки VOLKONSKY CONSORT: Антонио ГрамшиАлексей ШеинАлексей ЕгорушкинЮлия Граб и другие выдающиеся исполнители. В ходе вечера зрители наблюдали историю одного Рождественского вечера в старой таверне, где собрались гости, чтобы потанцевать, помузицировать, отведать различных напитков и жареного гуся. Всё это было «приготовлено» по музыкальным рецептам композиторов XV-XVII веков. «На огонек» в таверну заглянули и ряженые, и уличные музыканты, нашлось место и для случайно зашедшего погреться у очага усталого путника.

В программе прозвучали испанские рождественские песни – вильянсико, немецкие хоралы, фрагменты итальянских мадригальных комедий, а также английские застольные песни Карла ФройндтаИогана ПахельбеляГенри ПёрселлаОрацио Векки и других. Произведениям уже исполнилось по 400, 500, 600 лет, тем не менее, они не переставали удивлять гостей праздничного вечера своим жизнелюбием и остроумием. Завершился театрализованный концерт рождественским перезвоном колоколов.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото из открытых источников