Торжественная служба, в честь 25-летнего юбилея возрождения приходской жизни Ильинского храма, состоялась в деревне Лемешево

27

13 сентября по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия епископ Видновский Тихон, викарий Московской епархии, возглавил торжества честь 25-летия возрождения приходской жизни Ильинского храма с. Лемешево Г.о. Подольск и 20-летия канонизации священномученика Александра Агафонникова, который служил в этом храме. Владыке сослужили благочинный Подольского округа протоиерей Олег Сердцев, настоятель Ильинского храма протоиерей Петр Дынников и духовенство благочиния.

По окончании богослужения состоялось славление священномученика Александра Агафонникова и Собора новомучеников Подольских. Затем Владыка Тихон обратился к прихожанам со словом, в котором передам благословение митрополита Ювеналия. Настоятель, в своем слове от лица всех прихожан сердечно поблагодарил управляющего Московской епархии митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия за внимание и отеческую заботу к приходу на протяжении четверти века его становления, пожелав ему многая лета, так же он сердечно поблагодарил Владыку Тихона за совершение торжественной службы. После этого Владыка Тихон вручил епархиальные награды прихожанам Ильинского храма. На память об архиерейском визите была сделана совместная фотография.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск