Труженица тыла Мария Алексеевна Листарова 15 августа принимала поздравления со 100-летним юбилеем

7

Труженица тыла Мария Алексеевна Листарова в субботу, 15 августа, принимала поздравления со 100-летием. С этой датой её поздравил первый заместитель главы администрации Городского округа Подольск Виктор Чуб и начальник Климовского управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области Ольга Кузнецова.

Мария Алексеевна родилась в деревне Горлово Горловского р-на Рязанской области. После окончания 7-го класса начала работать в колхозе. В 1940 году она устроилась на работу паспортисткой в почтовый ящик (КШЗ), где проработала в военные годы, а затем перешла в военно-учетный стол Климовского штамповочного завода. Ушла на пенсию в 1975 году, но через год вернулась на КШЗ, где до 1994 года проработала диспетчером. Имеет общий трудовой стаж 53 года.

Мария Алексеевна награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945», а также множеством наград и благодарностей от руководства завода и вышестоящих организаций.

В день рождения юбиляру были вручены поздравления от Президента Российской Федерации Владимира Путина, памятные подарки от Правительства Московской области и администрации Городского округа Подольск.

Желаем Марии Алексеевне Листаровой крепкого здоровья, мира, радости и благополучия!

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск