Тульские магистральные водоводы реконструируют трубами ПОЛИПЛАСТИКА

196

В 2020 году в Туле продолжится строительство магистрального водовода от Медвенско-Осетровского водозабора с применением продукции ПОЛИПЛАСТИК, об этом сообщили в Управлении по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Городского округа Подольск. Вместо старых железобетонных труб проложат современные полиэтиленовые трубы ПОЛИПЛАСТИКА диаметром от 630-900 мм.

Данные работы станут продолжением работ по реновации системы водоснабжения Тулы и области с помощью трубной продукции Группы ПОЛИПЛАСТИК, в состав которой входит Климовский трубный завод. Она прекрасно зарекомендовала себя как производитель высокотехнологичного современного трубного материала высокого качества.

Так с мая по сентябрь 2019 года был осуществлен капитальный ремонт аварийного участка магистрального водовода 3-го подъема от ВНС «Медвенка» до ВНС «Щегловская». Ремонт проводился АО «Тулагорводоканал». Для этого использовалась 900-милиметровая труба МУЛЬТИКЛИН ПЭ 100 SDR 17. Протяженность участка составила 3,6 км. В первую очередь, были заменены наиболее проблемные участки водовода Медвенско-Осетровского водозабора, на которых часто происходили прорывы из-за высокой степени износа прежнего железобетонного водовода.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск