Турнир волейболистов состоялся в рамках 59-й комплексной спартакиады школьных спортивных клубов

126

Финал соревнований по волейболу в рамках 59-й комплексной cпартакиады школьных спортивных клубов муниципальных общеобразовательных учреждений состоялся 21 января на базе подольского спортивного комплекса «Спорт-Сервис».

В состязаниях под названием «Финал четырех» приняли участие четыре команды юношей и четыре команды девушек.

— Мы вышли в «Финал четырех», и это очень волнительно, – рассказала учитель физкультуры и тренер команды девушек школы № 34 Светлана Хомченко. – Команда выступает за честь и престиж школы, поэтому девочки переживают, понимая, что отвечают за результат, и очень хотят занять 1-е место.

Волейбол – самая командная игра с мячом, которая требует постоянной включенности игроков. Турниры по волейболу проводятся в Подольске на регулярной основе с целью поддержания здоровья подрастающего поколения и с каждым годом набирают популярность.

— Команда должна хорошо взаимодействовать, максимально выкладываться и быть сплочённым организмом, иначе общей игры не получится. Из 48 школьных команд в «Финал четырех» вышли только четыре команды юношей, – сказал тренер по волейболу школы олимпийского резерва «Пахра» Алексей Бутник.

По итогам соревнований места среди команд юношей распределились следующим образом: 1-е место – у команды школы №32, 2-е место – у команды школы №27 и 3-е место – у команды Лицея №1 пос. Львовский. Среди сборных команд девушек победителем стала команда школы №34, 2-е место заняла команда школы №29 и почетное 3-е место – команда поселка МИС.

Победители турнира далее примут участие в состязании среди волейбольных команд Московской области. Как отметили в Комитете по образованию администрации, областное соревнование пройдет в Подольске.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина