УМВД России по Городскому округу Подольск доводит до сведения

92

Сотрудники УМВД России по городскому округу Подольск регулярно обследуют административные участки на предмет защищённости населённых пунктов от лесных пожаров.

Стражи правопорядка информируют граждан о сохранении пожароопасного периода, а также о возможной уголовной и административной ответственности, которая наступает в случае поджога лесной растительности.

В целях обеспечения охраны общественного порядка, безопасности и недопущения возникновения очагов возгорания на территории Подольского городского округа, полицейские рекомендуют гражданам воздержаться от разведения костров в лесных массивах и на прилегающих к ним территориям.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесных массива предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Санкция статьи 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» предусматривает максимальное наказание в виде наложения административного штрафа:

— на граждан в размере пяти тысяч рублей;
— на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей;
— на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

В случае причинения ущерба лесному фонду в результате неосторожного обращения с огнём, предусмотрена уголовная ответственность, санкция статьи 261 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Уничтожение или повреждение лесных насаждений» предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 3 млн. рублей.

УМВД России по Г.о. Подольск призывает граждан незамедлительно информировать правоохранительные органы о возникновении пожара или ухудшении пожароопасной обстановки на территории городского округа Подольск по телефону Дежурной части УМВД России по г.о. Подольск: 8-496-763-02-63 или по номеру 112.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск