УМВД России по Городскому округу Подольск доводит до сведения

65

Государственная услуга — Добровольная дактилоскопическая регистрация.

Для предоставления бесплатной государственной услуги по добровольной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации гражданину необходимо:
1. Письменное заявление или обращение в форме электронного документа о предоставлении государственной услуги;
2. Паспорт гражданина Российской Федерации;
3. Свидетельство о рождении – для граждан Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста;
4. Документ, подтверждающий факт усыновления (удочерения), — при подаче заявления усыновителем (удочерителем);
5. Документ, подтверждающий факт установления опеки, — при подаче опекуном заявления в отношении лица, находящегося под его опекой;
6. Документ, подтверждающий факт установления попечительства, — при подаче попечителем заявления в отношении лица, находящегося под его попечительством.

Основаниями для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги являются:

1. Неполное заполнение заявления о предоставлении государственной услуги.
2. Невозможность прочтения текста заявления.
3. Представление неполного комплекта документов.
Основаниями для отказа в приеме заявления в электронной форме являются:
1. Наличие грамматических и технических ошибок в персональных данных заявителя.
2. Наличие незаполненных реквизитов в заявлении.
Заявление о предоставлении государственной услуги может быть подано как в письменном, так и в электронном виде через «Единый портал» (www/gosuslugi.ru).

Дактилоскопирование рекомендовано, прежде всего, гражданам, страдающим потерей памяти. Бывают случаи, когда человек по состоянию здоровья или возрасту не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения. Тогда дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи. Дактокарты незаменимы и при установлении личности потерявшихся детей.
Дактилоскопическая карта является своеобразным паспортом гражданина, Вы можете потерять абсолютно все ваши документы, но папиллярный узор ваших пальцев останется с вами навсегда».
Процедура дактилоскопической регистрации занимает минимум времени, но делает поиск человека или идентификацию его личности гораздо быстрее.

Подать заявление на проведение добровольной дактилоскопической регистрации можно путем заполнения специальной формы в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» www.gosuslugi.ru.

Вся необходимая информация по процедуре прохождения добровольной государственной дактилоскопической регистрации размещена на сайте ГУ МВД России по Московской области 50.mvd.ru в разделе «Госуслуги».

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск