В Большом Подольске заканчиваются работы по новогоднему оформлению территории

48

В Городском округе Подольск завершены основные работы по новогоднему оформлению территории. Уже сейчас жители и гости города могут по достоинству оценить необычные арт-объекты и объемные новогодние световые фигуры этого сезона.

Всего в городском округе установили и украсили 147 новогодних елок с декоративными ограждением, на ветках которых красуются елочные игрушки и гирлянды. Красочно украсили 39 фасадов зданий, к праздникам установили более 400 световых декоративных консолей на опорах освещения, а более 300 деревьев освещены разноцветными прожекторами и гирляндами. Создают праздничную атмосферу и просто радуют глаз прохожих поздравительные баннеры и иллюминационные гирлянды.

— Работы по новогоднему оформлению округа завершаются, — сказал заместитель председателя Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации Владимир Полинский. – В сквере Поколений устанавливают 22-метровую ель, она выше предыдущей на 6 метров. Чтобы она устойчиво стояла, монтируют пригруз 12 тонн, из-за большого веса новогодняя красавица будет размещаться не на фонтане, как обычно, а рядом. В текущем году появились небольшие 3D-ёлочки, они светятся в ночное время. Новогодние украшения установлены по всему Городскому округу Подольск – на бульваре Юности, Привокзальной площади, в Екатерининском сквере, на площади Славы, бульваре 65-летия Победы, бульваре Карелова, также украшены общественные пространства в микрорайонах.

Как рассказал Владимир Григорьевич, помимо искусственных елей в Подольске устанавливают элементы светового оформления, среди которых объемно-декоративные трехмерные сооружения – фигуры «Животные», «Формулы», «Башни мира» «Снеговики», «Сани», «Подарки», «Рояль», «Сундук с подарками», «Арки», «Цифры 2021», а также световые фонтаны, шары, деревья, 3D-ели.

Большую работу по установке и украшению праздничного оформления 68 территорий проделали и сотрудники Подольского комбината благоустройства, они установили 26 елей и более 40 световых фигур. На сегодняшний день на конструкциях, предназначенных для размещения социально значимой информации, размещено 8 баннеров к Новому году и Рождеству. Дополнительно, на семи светодиодных мониторах, расположенных на территории Городского округа Подольск, транслируется символика областной акции «Зима в Подмосковье» .

Новогодняя сказка приходит и во дворы Большого Подольска. Сотрудники управляющих компаний нарядили 85 елок во дворах многоквартирных домов, активно украшают праздничной атрибутикой и подъезды. Также погружаются в новогоднюю атмосферу парки Большого Подольска, где под руководством представителей Комитета по культуре и туризму администрации округа установлены световые фигуры и декоративные композиции.

— Украшают и объекты торговли, и сферы бытового обслуживания, — сказал Владимир Полинский. — Школьные и дошкольные учреждения проводят работу по украшению своих объектов. 18 декабря завершился конкурс на лучшую новогоднюю игрушку-поделку. В нем приняли участие 146 детей из дошкольных и школьных учреждений. Комиссия подводит итоги конкурса. Это всё делается для того, чтобы жители радовались, играли, фотографировались. Но просьба: уважаемые жители и гости Большого Подольска, относитесь бережно к световым композициям и фигурам!

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Андрея Сигиды и Кирилла Шутилина