В дневном лагереТолбинской школы сотрудники Госавтоинспекции провели акцию «Заметный пешеход»

7

По статистике наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Скоро осень, и, как следствие, укорачивающийся световой день и более раннее наступление сумерек. В осенне-зимний период, по статистике,  количество ДТП в темное время суток с участием пешеходов увеличивается.

Как сообщила группа пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Городскому округу Подольск, акция «Заметный пешеход», проведенная в  лагере дневного пребывания Толбинской школы послужила обращением к пешеходам обязательно использовать световозвращающие элементы, которые дают возможность водителю заблаговременно их заметить и принять меры к остановке транспортного средства, избежав трагических последствий.

Мероприятие состоялось на транспортной площадке, где ребята в игровой форме повторили правила перехода через проезжую часть, значение дорожных знаков, а также функцию  световозвращающих элементов.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск