В Г.о. Подольск продолжается реализация программы комплексного благоустройства

8

В Городском округе Подольск продолжается реализация программы комплексного благоустройства 30 дворовых территорий. Напомним, что в каждом дворе будет установлено восемь обязательных элементов – детские площадки с травмобезопасным покрытием, парковочные карманы, площадки для сбора мусора, информационные стенды, озеленение, освещение, урны, скамейки. Как сообщила начальник отдела содержания придомовых территорий МКУ «Окружное хозяйство» Наталья Серегина, на сегодняшний день работы по установке детских игровых площадок ведутся на 10 дворовых территориях, спортивных — на пяти.

Так, работы по комплексному благоустройству дворовых территорий по ул. Огородной, 3, ул. Рабочей, 26 и ул. Пантелеева, 4 выполнены на 50%. Скоро на радость детям во дворах появятся новые игровая и спортивная площадки, хоккейная коробка, а для автомобилистов обустроят парковку 144 м2 на 11 машиномест.

⁃ К работам приступили неделю назад, на объекте трудится 10 человек, – сказал директор МУЖРП-1 Алексей Соловов. – Во дворах домов по вышеуказанным адресам будет установлена детская игровая площадка 7.5х10 метров для дошкольников и 10х20 метров для ребят постарше, а также хоккейная площадка за домом № 4 по ул. Пантелеева. Сейчас ведутся работы по строительству тротуарной пешеходной дорожки, заменят и дорожное полотно вдоль дома № 3 по ул. Огородной. Дорожные специалисты установили бордюрный камень. Работы планируется завершить до 13 сентября.

Завершается монтаж игровых элементов на детской площадке во дворах домов № 61 и № 63 по ул. Кирова. Детский городок площадью 188 м2 рассчитан для игр и активного отдыха ребят от 7 до 14 лет.

– Рабочие приступили к монтажу оборудования на детской площадке, скоро установят резиновое покрытие, – сказал начальник участка по благоустройству МУП «ЖПЭТ-2» Алексей Ефремов. — Также будет осуществлён ремонт парковочных карманов и асфальтобетонного покрытия дорожного проезда.

У дома № 7 по ул. Филиппова также обустроят современную детскую площадку размером 9.5х7.5 метров с отдельной песочницей. Во дворе заменили бордюрные камни, установили основание для площадки, в ближайшее время рабочие приступят к сборке и установке малых архитектурных форм.

⁃ Будет выполнена асфальтировка всех проездов, за домом появится стоянка площадью 150 м2 на 10-12 машин, — сказал заместитель директора МУЖРП-4 Анатолий Спиридонов. — Дополнительно установят 70-80 метров ограждения вдоль проезда. Прежде здесь стояла детская площадка, но она была установлена на земле, не было и парковочных карманов у дома. Пообщавшись с жителями, согласовали план работ.

Завершены работы по установке детских площадок на четырех дворовых территориях Большого Подольска по адресам: ул. Кирова, 40, 62, Революционный проспект, 25/12, Литейная, 34/3. Спортивные площадки появились во дворах домов № 19/21 по Революционному проспекту и № 7 в поселке Кузнечики. Новое асфальтобетонное покрытие уложили по ул. Подольской, 4 к.2, 3 и ул. 8 Марта 7, 9.

⁃ С 15 июля начались работы по комплексному благоустройству, — сказала Наталья Серегина. — На 29 дворовых территориях ведутся работы по асфальтобетонному покрытию, а на 22  по расширению парковочных мест на 630 машин. Подрядчики стараются выполнить работы до 1 сентября. Приемка будет проходить совместно с представителями администрации округа, административно-технического надзора, председателем ассоциации многоквартирных домов и жителями.

Отметим, что комплексное благоустройство дворовых территорий муниципальных образований Московской области осуществляется в объеме 10% от общего количества дворовых территорий в каждом муниципальном образовании ежегодно. Адресный перечень на каждый год формируется путем голосования на интернет-портале «Добродел» (50% от плана на год) и Общественной комиссией на основании протоколов общих собраний (50% от плана на год).

С адресным перечнем дворовых территорий, подлежащих комплексному благоустройству в Городском округе Подольск в 2020 году, можно ознакомиться по ссылке.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина