В Городском округе Подольск 27 классов перевели на дистанционное обучение

16

В настоящее время на дистанционном обучении в Подольске находятся 27 классов в 18 школах, в том числе по случаям выявления в детских коллективах коронавирусного заболевания и заболеваний ОРВИ (в основном это старшие классы). На карантине также 10 групп в 7 дошкольных организациях, из них по COVID — 7 групп. Об этом написал на своей странице в Instagram глава муниципалитета Николай Пестов.

«Все образовательные учреждения Городского округа Подольск работают в штатном режиме, но со строгим соблюдением особых правил в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Их соблюдение контролируется Администрацией округа, Министерством образования Московской области.

Установленные Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологические требования руководство школ Большого Подольска обязано выполнять неукоснительно. В рамках мер усиленной профилактики в центре внимания – «утренние фильтры» и обязательная термометрия. При входе в образовательные учреждения учащимся и сотрудникам измеряют температуру специальными бесконтактными термометрами», — отметил Николай Пестов.

На каждом этаже установлены санитайзеры и приборы для обеззараживания воздуха. Также введена «беззвонковая» система – такая мера позволяет разграничить потоки учащихся в коридорах. В течение дня кабинеты регулярно проветриваются, проводится влажная уборка школьных помещений дезинфицирующими средствами.

«Временно приостановлена «кабинетная система». Теперь школьники старших классов не переходят из кабинета в кабинет перед каждым уроком. За классами закреплены отдельные кабинеты. Это организовано для того, чтобы свести к минимуму перемещение детей по школе и их контакты друг с другом», — написал Николай Пестов.

Глава напомнил, что школы Большого Подольска уходят на каникулы в соответствии с учебным графиком – с 28 октября по 4 ноября.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина